De rien. Elle peut être un plat salé ou sucré ça dépend déjà de la banane utilisée et de la manière dont tu la prépare.
Celle que j’ai faite c’est salé car ce sont des bananes vertes. Tu le mange plutôt en goûter.
Après, tu peux le faire en sucré avec des bananes déjà mûres (jaune), ou avec des bananes de chez moi « akondro lahy », je ne connais pas le nom en français, mais ce sont des bananes souvent jaunes ou un peu orange et longues, celles-là sont sucrée, mais tu peux mettre en salé (mais avec encore un peu de sucré). Après, comme dessert tu peux faire les bananes flambées ou encore la banane en fruit ou en salade de fruit.
En plat il y a des personnes qui les cuisinent avec des fruits à pain et de la viande, c’est bon mais je ne sais pas les cuisiner de cette façon, donc je ne pourrai pas montrer ce que ça donne quand on les mange comme plat. D’autres les mélangent avec de la viande, du manioc, et des patates douces je crois (pas certaine), ce plat a l’aspect d’une soupe épaisse.
J’espère avoir répondu à ta question.