Tiramisu spéculoos café
Préparation : 30 minutes.
Repos : 1 nuit.
Ingrédients :
- 3 œufs;
- 250g de mascarpone;
- 40g de sucre;
- des spéculoos;
- 20 cl de café noir non sucré.
Préparation :
1- Séparer les blancs des jaunes des œufs. Faire mousser les jaunes avec le sucre, ajouter la mascarpone en fouettant.
2- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3- Tremper les spéculoos dans le café, tapisser le fond du moule avec le biscuit.
4- Recouvrir d'une couche de crème, superposer une couche de spéculoos trempé dans le café.
5- Terminer par une couche de crème.
6- Émietter des spéculoos, non trempé dans le café et mettre sur le dessus.
7- Laisser reposer toute la nuit au frigo et le lendemain le tiramisu sera onctueux et c'est un vrai délice !