Blinis maison
Bon allez, je vous livre ma recette. ;D
Pour environ 24 blinis (soit 6 personnes).
Il vous faut :
350g farine
50cl lait
3 oeufs
1demie c à café de sel
20g levure de boulanger
Préparation :
Faire un levain : tiédir un peu de lait (10cl environ) et y diluer la levure avec une pincée de sucre.
Ajouter 75 g de farine (environ), mélanger, puis couvrir et faire lever à température ambiante environ 1 h .
Ajouter les jaunes, le reste du lait et de farine et le sel au levain.
Laisser remonter à couvert environ 2 heures.
Ensuite ajouter les blancs montés en neige (ils doivent être fermes).
Cuisson :
Il suffit de faire des petits tas de pâte dans une poêle graissée. Quand des petits trous se forment, il faut retourner le blinis. En général ils cuisent assez vite donc n'oubliez pas de surveiller. ;)
avant

après
Moi je ne suis pas trop fan de la poêle, alors j'utilise la crêpière électrique, ce qui me permet de réduire la graisse et de mieux gérer la cuisson. ;)
Conseil d'accompagnement :
En général je sers les blinis accompagné d'une crème au citron (rien de plus simple : crème liquide entière et jus de citron pressé (attention si la crème n'est pas entière et le jus de citron pas de citron frais, l'épaississement n'aura pas lieu !), sel et poivre, et de saumon fumé. On peut également rajouter des pommes de terre. 
Bon courage à vous pour les essais.