Auteur Sujet: Risotto au parmesan  (Lu 8312 fois)

Hors ligne Baaazingaaa

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Risotto au parmesan
« le: lundi 1 août 2016 22h41 »
 
 
 
Risotto au parmesan


 Pour faire un risotto pour quatre à six personnes (si petit ou gros mangeur) :




Il vous faut :
- 250g de riz spécial risotto;
- un oignon;
- huile d'olive;
- 10cl de vin blanc;
- deux bouillons de volaille;
- 70g de parmesan environ;
- 250g de mascarpone.

 La préparation :
Dans une casserole, préparer un bouillon de volaille (pour deux cubes de bouillon il vous faut un litre d'eau), pour mouiller le risotto plus tard.
Éplucher et émincer l'oignon. Faites le revenir dans de l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le riz, mélanger bien pendant cinq minutes doucement, le riz doit devenir transparent.
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille petit à petit, louche après louche, le temps que le riz absorbe à chaque fois le bouillon.
Très important : ne jamais cesser de mélanger !
Poursuivre jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux. Enfin ajouter ensuite un peu de beurre, le parmesan (attention personnellement 70g je trouve que c'est trop donc adapter votre dose selon votre goût) et enfin le mascarpone.

 Voilà j'espère que cela vous plaira :) c'est simple mais long à faire, ça dure facilement trente minutes sans cesser de remuer là est la difficulté et bon appétit. :)
 
 
« Modifié: jeudi 20 octobre 2016 14h34 par Nemo »

Hors ligne Forever

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Re : Risotto au parmesan
« Réponse #1 le: mardi 23 août 2016 23h08 »
 
 
Coucou.

     "Huuum" ça a l'air très bon !

Bonne continuation.

Forever
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Hors ligne Boku_Wa_Guru_Da

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Re : Risotto au parmesan
« Réponse #2 le: jeudi 20 octobre 2016 15h13 »
 
  Encore une recette qui m'a l'air délicieuse maman ! :D
 
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Hors ligne Wen

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Re : Risotto au parmesan
« Réponse #3 le: jeudi 20 octobre 2016 15h58 »
 
 Merci pour la recette . Cela a l'air appétissant.
 
« Modifié: vendredi 21 octobre 2016 10h38 par Nemo »
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Hors ligne Infinity

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Re : Risotto au parmesan
« Réponse #4 le: jeudi 20 octobre 2016 18h53 »
   
 
 Cette recette a l'air succulente. :) Elle est simple et rapide.
Je vais tester.  (arire)

Merci Baaazingaaa.

 
« Modifié: vendredi 21 octobre 2016 10h39 par Nemo »
Il faut être plus attentif à ses erreurs, plus qu'à celles des autres.

Hors ligne Nemo

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Re : Risotto au parmesan
« Réponse #5 le: vendredi 21 octobre 2016 10h40 »

 Ca donne envie d'essayer, c'est certain ! Merci beaucoup de ta contribution.  :)3
 
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Hors ligne Baaazingaaa

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Re : Risotto au parmesan
« Réponse #6 le: vendredi 21 octobre 2016 20h14 »
 
 Lol Infinity, je ne dirais pas rapide lol ... Il faut de l'huile de coude parce qu'il faut remuer sans cesse, ca fait mal au bras lol !
 
« Modifié: samedi 22 octobre 2016 12h12 par Nemo »