Risotto au parmesan
Pour faire un risotto pour quatre à six personnes (si petit ou gros mangeur) :
Il vous faut :
- 250g de riz spécial risotto;
- un oignon;
- huile d'olive;
- 10cl de vin blanc;
- deux bouillons de volaille;
- 70g de parmesan environ;
- 250g de mascarpone.
La préparation :
Dans une casserole, préparer un bouillon de volaille (pour deux cubes de bouillon il vous faut un litre d'eau), pour mouiller le risotto plus tard.
Éplucher et émincer l'oignon. Faites le revenir dans de l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le riz, mélanger bien pendant cinq minutes doucement, le riz doit devenir transparent.
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille petit à petit, louche après louche, le temps que le riz absorbe à chaque fois le bouillon.
Très important : ne jamais cesser de mélanger !
Poursuivre jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux. Enfin ajouter ensuite un peu de beurre, le parmesan (attention personnellement 70g je trouve que c'est trop donc adapter votre dose selon votre goût) et enfin le mascarpone.
Voilà j'espère que cela vous plaira
c'est simple mais long à faire, ça dure facilement trente minutes sans cesser de remuer là est la difficulté et bon appétit.