RECETTE DE LA POELEE DE POMME DE TERRE SAVOYARDE
Pour 4 personnes
TEMPS DE LA REALISATION
Préparation : 13 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS
700g de pommes de terre à chair ferme
250g de champignons de Paris
4 cuillerées à soupe d'huile
200g de lardons fumés
5 cuillerée à soupe de crème fraîche
150g de conté râpé
2 jaunes d’œuf
Sel, poivre
REALISATION
- pelez les pommes de terre et coupez les en très fines lamelles;
- ôtez le bout terreux du pied des champignons. Lavez les, essuyez les et coupez les en lamelles;
- faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu vif. Ajoutez les lamelles de pomme de terre et faites cuire pendant 15 minutes, en remuant régulièrement et en surveillant bien la cuisson. Versez les lardons au bout de 10 minutes de la cuisson des pommes de terre;
- pendant ce temps, faites chauffer de reste d'huile dans une autre poêle. Ajoutez les champignons et remuez. Laissez cuire à couvert, à feu doux, pendant 12 min, en remuant souvent. Salez et poivrez;
- mélangez la crême fraîche, le comté et les jaunes d'oeuf dans un bol;
- versez cette préparation sur les champignons et remuez pour bien mes enrober. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement;
- versez les pommes de terre et les lardons dans la poêle 2 minutes avant la fin de la cuisson;
- servez chaud !
J'ai moi-même réalisé cette recette qui fut un délice dans mon assiette ! Je la conseille à tous les gourmands ! :D
Bon Appetit! ;)